公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
绥阳县教育局全体干部职工到温泉镇公平村双河村开展脱贫帮扶工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20181023183903_副本.jpg

微信图片_20181023184013.jpg

10月22至23日,绥阳县教育局组织全体干部职工到温泉镇公平村、双河村开展脱贫帮扶工作。本次脱贫帮扶工作在这两日采取AB岗进行,既保证了全局工作的正常运转,同时又使脱贫帮扶工作得到了有效的开展。

在公平、双河村,帮扶干部到村委会领取任务,按照上级相关要求到贫困户家中一一走访,重点对对包保户的信息进行核对并核算收入,收集核对量化扶贫产业项目数据,并更新了相关上墙、装袋资料等,同时对农户生活、子女教育进行了详细的了解,还在农户带领下进入田间地头,了解生产经营情况,力争让帮扶更精准、更有效果。

回到村委会,帮扶干部对走访中发现的问题与村干部进行了交谈,表示一定要发挥教育扶贫的作用,真正做到扶志(智)治愚。

上一篇:
下一篇:

相关信息