公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
湄潭县教育系统中华诗词朗诵大赛成功举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

img_7243_ABC看图.jpg

10月20日,湄潭县教育系统以“不忘初心、牢记使命、忠心跟党走、建功新时代”为主题的中华诗词朗诵大赛成功举行,来自全县各中心学校和县直学校的28支代表队参赛。最终,求是高级中学和湄潭中学分获一等奖。

本次活动经过一个多月的精心筹备,各校完成了初赛和复赛的相关工作,并最终推选了约120名师生参与决赛。比赛中,不少参赛选手身着各色的民族服装,恰当融入古琴、古书、武术、书法、茶艺等传统元素,加上声情并茂地朗诵,充分展示了中华优秀传统文化的魅力,给观众和评委留下了深刻印象。

赛前,县教育局副局长陈越在讲话中指出,中华诗词,是我国民族文化的精髓,是中华民族精神文明的重要组成部分,是中华民族的魂与根。她希望通过开展中华诗词朗诵活动,培养师生良好的阅读习惯和阅读兴趣,开阔视野、增长知识,激发广大师生弘扬中华优秀传统文化和学诗词、爱诗词的热情,不断增强师生的民族自豪感和使命感,促进学校人文发展,提高办学品位和办学特色。

上一篇:
下一篇:

相关信息