公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
小手牵大手文明全家行——赤水市教育局开展“小手牵大手,文明全家行”系列活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日至16日,赤水市教育局组织城区各学校开展“小手牵大手,文明全家行”系列活动,通过“创文实践作业”“我是文明宣传员”“我为长辈讲文明”“我把文明带回家”等多种活动方式,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会,进一步提高市民文明素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围。

一是开展“创文实践作业”活动,各中学给学生布置了课外实践家庭作业:做一次家务促进家庭和谐、为亲人做一件文明尽孝的事情、带全家践行一次文明出行、到景区或社区做一次文明志愿者。通过这些课外实践,提高学生、家长的文明道德意识。

二是开展“我把文明带回家”活动,各小学通过家校联动,采取学生和家长一起参加文明志愿活动的方式,让家长的文明素养身教言传地影响孩子。

三是开展“我是文明宣传员”“我为长辈讲文明”活动,各幼儿园组织孩子们回家后向家长、邻居开展讲文明、守礼仪宣讲,为家长讲述自己了解的文明知识,营造浓郁的文明宣传氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息