公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
赤水市教育局“四个结合”助推创文工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

为进一步贯彻落实十九大精神,推进全国文明城市创建工作,10月15日晚,赤水市教育局创文工作调度会在局五楼会议室召开,局分管领导、相关科室负责人、城区小学校长约20余人参会。

会上,大家积极阐述当前创文工作中所遇到的问题及下一步打算,展开讨论,以交流促思考,以思考促提升,让大家更好地总结经验,探寻方法,有利于今后创文工作更具成效。

最后,教育局党组书记、局长何勇强调:一是要上下结合,形成规律。教育系统要进一步结合当前创文工作,承上启下,将工作细化分工,有节奏地按时高质量完成。此外,教育系统还将在固定时间内,科学有效地每间隔2、3天组织开展一次创文工作调度会,提升工作效率,总结工作经验,激发思考,有利于下步工作的开展。二是要学做结合、宣传到位。教育系统要加强创文知识学习,培育和践行核心价值观体系,营造浓厚学习氛围。要坚持以人为本、教育先行,以学校引领教师,教师引导学生,学生影响家长为抓手宣传文明知识,进而助推我市创建全国文明城市工作。三是要统筹结合,浓厚氛围。学校要将创文和校园日常工作紧密结合起来,积极培育和践行核心价值观,利用校园现有资源和形式,融入创文理念,开展多样性符合校园特色的活动,让学生们在健康快乐成长的同时,浓厚校园创文氛围。四是要内外结合,有效做事。学校在注重内部创文氛围营造的同时,还要注重校园周边环境问题,在外力的帮助下,学校也要探寻有效地自主措施,一起努力,共建赤水美好明天,共创全国文明城市。

上一篇:
下一篇:

相关信息