公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
以案明纪严守底线——湄潭县教育系统召开“一案一整改”集中警示教育大会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_6907.JPG

IMG_6973.JPG

10月16日,湄潭县教育系统“一案一整改”集中警示教育大会在教育局多功能会议厅召开。县纪委常委、副书记、县监察委副主任龙涛,县纪委常委、县监察委委员、县委巡察办主任罗红毅出席会议。县教育局全体干部职工、县直学校、各镇(街道)学校校长、监察员及村小以上校(园)长参加会议。会议由教育局党组书记、局长李魁寿主持。

龙涛结合党风廉政建设和“一岗双责”的落实,对作风纪律工作提出了四个方面的具体要求。一是要求教育系统全体党员干部和教职员工切实做到“守纪律、讲规矩”。必须在平时工作和生活中,严格自律,坚决抵制自由散漫、拉帮结派等不良风气,形成守纪律、讲规矩的习惯,切实维护湄潭教育形象。二是要求全县教育系统干部职工深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻认清新形势下改进工作作风的重大意义,过好党组织生活,按照党风廉政建设的要求严格要求自己,真正做到廉洁自律,行动自觉。三是要突出重点抓工作纪律。要认真执行中央和省、市、县关于作风纪律的各项要求,从小事做起,将完善作风纪律制度建设落于行动;要把纪检督察作为加强作风建设、提高工作效能的有效措施,突出监督重点,对工程项目、公用经费管理、扶贫专项资金管理、营养餐资金管理、助学经费管理、上下班纪律等严格进行日常督察。四是要树立廉洁自律的表率。在依法行使权力的过程中,廉洁从检,防微杜渐,自重、自省、自警、自励,把法律作为唯一的标准和尺度。

李魁寿代表县教育局党组在表态发言中指出,廉洁自律是反对腐败、加强党风廉政建设的关键。党员干部能否以身作则,对加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入发展至关重要。以身作则,廉洁自律,是每一名党员干部必须具备的品格。今后要严于自律,自觉接受党和组织的监督,勇于接受群众的监督。把党组织和群众的监督当成一种警戒、一面镜子,经常想一想,照一照,检查一下自己有什么不足和缺点,及时加以改进和纠正,增强自己拒腐防变的能力。要时刻用党员的标准要求自己、审视自己,经常做到“五问”:问理想信念牢不牢、为民初心忘没忘、感恩之情在不在、党性原则强不强、敬畏之心有没有。要经常审视自己的政治品格,坚持正确的政治方向,始终保持政治上的清醒,做到“正心”;坚持正确的政治观点,旗帜鲜明地宣传党的路线、方针、政策,做到“正言”;坚持严格的政治纪律和政治规矩,保持坚定的政治立场,做到“正身”,以坚定的理想信念、崇高的信仰追求,为自己的人生方向把好舵、定好向。要坚持把学习作为自己的政治责任和第一位需要,以积极的态度和饱满的热情与时俱进地学习党的理论路线方针政策,尤其要认真学习好党的十九大精神,强化“四个意识”,夯实“四个定力”,增强“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,县教育局副局长何宝军,教育局工程办、计财股、学生资助中心负责人分别作了表态性发言。

会后,大家一同观看了相关警示教育片。

通过这次大会,参会人员再一次受到廉政教育,大家纷纷表示在今后工作中,要正确处理情与法、利与法的关系。面对工作关系人,不徇私情,不掺杂个人私欲,不把人民赋予的职权作为谋取私利的工具,坚决抵制各种歪风邪气,避免各种违规违纪的行为出现,把湄潭教育办成茶城人民满意的教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息