公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
携手前行 共同提高——红花岗区开展2018年秋季学期小学语文民办教师培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.png

10月13日,红花岗区2018年秋季学期小学语文民办教师培训会在第十小学举行,培训主题为略读课型的教学方法。活动由红花岗区教培中心小学研培部主任、语文教研员王川燕主持。

首先,由红花岗区第十小学夏佳佳老师执教课例《慈母情深》。夏老师紧紧把握略读课文的教学特点,通过课前导读、抓住关键问题理解内容、感悟写法来引导学生学习。

课后,王川燕组织全体教师进行评课议课活动。老师们积极表达了自己对这堂课的收获和思考,以及自己在教学中存在的一些困惑。接着,王川燕针对老师们的困惑,进行了深入浅出的剖析和解答,让老师们受益匪浅。

最后,红花岗区第十小学陈静副校长作了题为《略读教学的策略》专题讲座,围绕教学的基本方法、步骤等方面和老师们进行交流。

通过培训,老师们在略读教学上有了更深刻的认识,促进了红花岗区小学语文民办教师的专业成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息