公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
新蒲新区教育系统“七抓七保”开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20181017111129.png

为推动“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动扎实、深入开展,新蒲新区教育系统“七举措”狠抓过程,确保活动有实效。

一是抓学习,确保信仰坚定不动摇。局机关党支部、各校党支部要及时召开党员大会,围绕“简政放权不到位”“服务监管不到位”“便捷服务不到位”等方面开展专题研讨,结合教育系统实际,学习全国教育大会精神及习近平总书记在会上的讲话精神等内容。提高政治站位,牢固树立“四个意识”。

二是抓宣讲,确保主题活动全覆盖。局班子成员围绕作风教育结合各自工作实际,在局机关或学校讲党课1次以上,各校党支部书记也要结合各自工作实际,面向全体教师讲1次以上党课。在全区教育系统掀起学习“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动的热潮。确保活动全覆盖,促进新区教育的转型跨越发展。

三是抓培训,确保业务能力大提升。局机关各科室聚焦“放管服”抓好业务培训,提高岗位履职能力,做到本职工作基本情况一口清,政策要求一口清。通过活动,促进业务能力大提升,真正实现有担当,有作为。

四是抓谈心,确保活动深入见成效。广泛开展交心谈心活动,听取广大干部职工的意见,改进工作方法、提高业务能力与办事效率。确保活动不流于形式,凝心聚力谋发展。

五是抓根源,却保个人工作有担当。活动重在查找“放管服”等方面存在的问题,聚焦国务院大督查关注的领域,聚焦群众关心反映强烈的热点问题,列出问题清单。剖析原因,找准自身存在的问题、对号整改,切实提高自己的责任意识、担当意识。

六是抓作风、确保队伍纯洁有作为。重点查找庸政懒政怠政、不担当、不履职和不作为、慢作为、乱作为等作风方面存在的问题,并从理想信仰、宗旨意识、服务能力、担当作为等方面剖析原因。解决党员干部思想问题。

七是抓整改,确保教育活动有成效。新区教育系统全体党员干部要根据自身存在的问题进行对照整改,建立学习前与学习后的活动评价机制,确保活动有成效、自己有提高、单位有进步。

上一篇:
下一篇:

相关信息