公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
第二届贵州省乡村名师论坛在余庆举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

论坛.jpg

论坛1.jpg

9月28日,第二届贵州省乡村名师论坛在余庆举行。省教育厅乡村名师工作室管理办公室主任张佩玲、市教育科学研究院副院长王文霞、全国中小学教师继续教育网西南子公司总经理刘阳及来自全省各地的340余名专家、教师参加论坛。县人大常委会副主任饶小佳出席开幕式并致词。县教育局党组书记、局长毛勇主持开幕式。

本届论坛由贵州省乡村名师工作室管理办公室、遵义市教育局教师发展中心、余庆县教育局联合主办,由贵州省“国培计划”(2018)—吕传汉智库专家混合式研修工作坊、贵州省“国培计划”(2018)—张佩玲智库专家混合式研修工作坊、贵州省乡村教学名师(小学数学)尹侠工作室承办。

开幕式上,饶小佳对出席论坛的各位领导、专家、来宾表示热烈的欢迎。他真诚希望在本届论坛中,各位领导和专家不吝赐教,多给余庆教师传经送宝。饶小佳还希望全县参加乡村名师论坛的教师,珍视学习提高的机会,虚心学习,加强交流,提升自己的教学研究能力,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做“四有”“三者”好老师,在今后的教育教学过程中发挥示范、带头作用,为推动全县教育事业跨越发展,努力办好人民满意的教育,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会,建设“六区”新余庆作出新的更大贡献。

王文霞、刘阳、张佩玲分别作了讲话,对本届论坛及省、市乡村名师工作室建设、教师继续教育网建设等方面的工作作了介绍。

未来3天,各位专家和老师将围绕“实践‘三教’思想 引领乡村课堂”主题展开研讨交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息