公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
绥阳:全面开展义务教育基本均衡发展国检预检工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5.jpg

11.jpg

9月10至9月25日,绥阳县政府组织检查组开展了义务教育基本均衡发展国检预检工作,对全县74所义务教育阶段学校进行全面预检。

本次预检由县政府分管领导蔡娜牵头,县督查局督促,在全县遴选预检组成员,分成两组,对全县义务教育学校进行“地毯式”国检预检,让各校教师感受“国检”,引导师生顾全大局,摆正心态,确保高标准、高质量、高规格迎接国家评估认定。

督查中,预检组通过“听、看、查、访、议”等方式对各校义务教育均衡发展工作开展情况进行全方位“体检”和“筛查”,重点查看了校舍建设、校园文化建设、校安工程、师资配备、教育教学管理、设施配备和各功能室“建、管、用”等情况,并按照有关标准查细、查准,确保不留盲区、不留隐情。

反馈会上,15个乡镇党委书记或乡镇长、分管乡镇长参加反馈会。会上,预检组不留情、不遮短,一针见血地直面问题,并责成学校统筹安排,任务到人,责任到人,问责到人,限时、限期整改,9月30日前整改结束。会议强调,各校要进一步提高和增强迎检意识,充分认识此次国家评估认定的重要性,及时整改本次预检中存在的问题,抓好细节,展开自查自检,要以最高的标准、最严的要求、最强的力量迎国检、最佳的效果迎国检,把学校亮点呈现在国家评估认定专家组面前,确保全县义务教育基本均衡发展工作以更高标准、更高质量通过国家督导评估认定,为绥阳人民交一份满意的答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息