公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
湄潭县召开2018年秋季学期校长工作会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_5831_看图王.jpg

IMG_5709_看图王.jpg

9月13日,湄潭县召开2018年秋季学期校长工作会,传达学习全国教育大会及市教育工作会议精神,安排部署近期工作。县人民政府副县长旺卫出席并讲话。

旺卫指出,全县教育工作推进大会的成功召开以及相关体制机制的建立只是我县教育改革万里长征的第一步,广大教育工作者要带着情怀和责任,围绕教育“怎么抓”“抓什么”的关键问题,上下一心,奋力作为,切实提高教育教学质量。

旺卫强调,一是抓目标。各校要围绕县委县政府、教育主管部门的目标要求,结合实际,制定发展目标并付诸行动;二是抓教师管理。要严格执行《湄潭县中小学(幼儿园)教师管理暂行办法》,严惩教师队伍出现的问题,狠抓师德师风;三是抓教育质量的提升。教育主管部门和学校要牢固树立“质量第一”的意识,坚持以教学质量为中心,逐渐形成“一步一个脚印、一年一个台阶、持续不断地”抓教育教学质量的工作格局。四是抓安全和廉政。要进一步贯彻落实“党政同责,一岗双责,失职追责”责任制,盯紧盯牢食堂、宿舍、楼道等重点场所,建立健全安全隐患排查化解长效机制。教育管理干部要算好政治、经济、名誉、家庭、自由、健康“六本账”,时刻坚守道德底线和纪律红线。

县教育局局长李魁寿在主持会议时强调,要抓学校常规管理,提升规范化水平;抓师德师风建设,提升教师形象;抓教育质量管理,明确主攻方向;抓学校安全工作,促进校园和谐稳定;抓党组织建设,提升教师精气神。

会上,县人民政府教育督导室督学王兴礼传达了全国教育大会会议精神,并通报开学工作检查情况;县教育局副局长何宝军、陈越就各自分管的工作进行了安排部署。

各镇(街)中心学校校长、县直学校校长和镇中学校长,县教育局中层以上干部参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息