公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
弘扬高尚师德潜心立德树人—南部新区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

359344A15F3995BC74E0492145CE3F0A.png

C3624D26959F7962C275D9DA72E1D96C.png

B5E834F86666787B6FAEA0E84764909E.png

30228B9DF602039580C94E898B0E9AC8.png

9月10日,南部新区庆祝第三十四个教师节暨表彰大会在四川师范大学新蓝外国语学校召开。新区党工委副书记、管委会主任冯光才向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线上的广大教师、退休老教师以及教育工作者致以节日的问候,向关心支持全区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。党工委委员、管委会副主任徐新,管委会副主任何芋歧出席会议。党工委委员、管委会副主任、社会事务处党委书记刘美珊主持会议。

会上,刘美珊宣读了《中共遵义市南部新区工作委员会遵义市南部新区管理委员会关于表彰2017—2018学年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,对华李路等51名优秀教师、江永伦等22名优秀班主任、韩静薇等7名优秀教育工作者、胡瑶等3名师德标兵、赵吉等5名优秀校(园)长、祝卫等5名优秀法制副校长、徐建华等5名尊师重教先进个人、南关小学等5个先进集体、南部新区市场监督管理局等5个尊师重教先进集体予以表彰。同时,主席台上的领导为部分先进个人和集体代表颁发了证书和奖牌。

优秀教师代表张懿,优秀园长代表周光艳,优秀校长代表赵吉分别进行发言,讲述他们的教育情结,分享他们的教学故事,展示他们的教育成果,畅谈他们的教育憧憬。他们对教育无怨无悔,对孩子关怀备至,对工作精益求精,对生活积极阳光,令人钦佩、令人感动。

冯光才指出,新区党工委、管委会始终以办好人民满意的教育为目标,深入实施教育改革,持续加大教育投入,积极改善办学条件,切实加强学校管理,全区教育事业继续保持跨越发展的良好势头。特别是全社会重视教育、关心教育、支持教育的意识不断增强,尊重知识、尊重人才、兴学育人的风气日益浓厚。但仍面临不适应群众对优质教育的期盼;不适应全面深化教育制度的发展;不适应建设高新区发展的需要;不适应中心城区的教育定位等困难和问题。

冯光才要求,全区要抢抓市委、市政府建设黔川渝结合部中心城市的重大战略机遇,紧紧围绕建设“教育科创中心”的部署要求,以打造全链条优质教育为目标,对标争先,逐步适应从郊区到城区的定位转变。要始终坚持教育为先,更加凸显教育的战略地位。要始终坚持质量为要,全面提升教育教学水平。要始终坚持公平为重,进一步优化教育资源配置。要始终坚持教师为本,进一步营造尊师重教的良好氛围。

冯光才强调,百年大计,教育为本。新区的发展面临着机遇和挑战,新区的教育承载着继往开来的光荣使命,相信有党工委、管委会的正确领导,有全区广大教师、教育工作者和全社会的共同努力,一定能够开创教育事业蓬勃发展的新局面,培养出更多、更优秀的人才,为新区经济社会发展做出新的更大的贡献。

南部新区各镇(街)主要负责人、分管负责人,区直各部门负责人,各学校(幼儿园)校(园)长;全区教育工作先进集体、先进个人代表,各学校师生代表近600人参加大会。

上一篇:
下一篇:

相关信息